Владивосток
Абаза
Абакан
Абулино
Абаза
Абакан
Абулино
Абаза
Абакан
Абулино
Polestar объявил выпуск электрического кабриолета

Polestar выпустит электрический кабриолет. Производство модели начнется в 2026 году.


Polestar подтвердила выпуск модели на базе эффектного концепта O₂, показанного в марте. По словам главы компании Томаса Ингенлата, реакция общественности была настолько восторженной, что было принято решение превратить его в «товарный» кабриолет, который получит порядковый номер 6.


Прием заказов на Polestar 6 уже открыт, однако ждать придется долго: несмотря на почти готовый к серии дизайн, на конвейер модель поставят только в 2026 году.

  • Электрический седан станет первой машиной на новой алюминиевой платформе разработки британского подразделения Polestar с рабочим напряжением 800 вольт. Она же ляжет в основу будущего купе-кабриолета.

 

Салон Polestar 6 имеет посадочную формулу «2+2». На передней панели расположен 15-дюймовый экран мультимедийной системы. Вся отделка салона выполнена из двух материалов: жесткие элементы изготавливаются из термопластика, а мягкие (например, набивка кресел или обшивка подлокотника) – из переработанного полиэстера.


По пути на конвейер две особенности автомобиля точно претерпят изменения: это наружные камеры заднего вида вместо традиционных зеркал (дело не только в законодательстве ряда стран, запрещающем подобное решение, но и в необходимости установки двух дисплеев в районе передних стоек) и дрон компании Aerofugia, который у концепта крепится на площадке за сиденьями и может взлетать прямо во время движения. На скорости до 90 км/ч он может преследовать машину и транслировать изображение с камеры на центральный дисплей.

Будьте в курсе

Все новости