Нива legend в дюжине лучших

Американское издание Slash Gear опубликовало рейтинг самых надежных кроссоверов и внедорожников. Всего в этот список вошли 12 моделей.


Внедорожники в настоящее время являются самым популярным сегментом автомобилей на рынке, и у каждого крупного производителя есть по крайней мере один в их линейке. Большой выбор моделей от производителей, порождает среди них высокую конкуренцию. В ход идут все инструменты по привлечению потенциальных покупателей в салоны, и одним из ключевых показателей, который нравится всем на рынке нового внедорожника, является надежность.

Издание Slash Gear составило свой рейтинг надежных авто. Автомобили оценивались по таким параметрам как, качество сборки, простота в ремонте и долговечности. В исследовании подчеркивается, что все машины из топ-12, «никогда не подведут своих владельцев».


В рейтинг самых надежных кроссоверов и внедорожников попали: Mercedes-Benz G-Class, Nissan Patrol, Kia Telluride, Honda HR-V, Chevrolet Suburban, Toyota Sequoia, Willys Jeep, Lexus GX и Toyota 4Runner. Также в списке сразу два внедорожника Toyota Land Cruiser — 200 и 70.


Среди громких имен и знаменитых марок, в списке оказалась модель российского автопрома - Нива Legend. На дороге очень мало автомобилей, столь же простых, как Lada Niva - отмечают исследователи. « Нива» впервые поступила в производство в 1977 году и с тех пор практически не изменилась. 


В стандартную комплектацию автомобиля входит постоянный полный привод и блокировка дифференциала, а также достаточный дорожный просвет для расчистки камней и другого мусора. Кроме того, он настолько просто сконструирован, что, если что-то сломается, большинство владельцев смогут починить его самостоятельно, используя только самые простые инструменты.


С сожалением, авторы рейтинга отмечают то, что из-за последних событий в мире - поставки автомобилей Нива Legend, временно приостановлены. В России производство "Нивы" продолжается. Сейчас в линейке АвтоВаза появился "потомок" легендарной "Нивы" - NIVA Travel, продажи которого начались в текущем году. Время покажет, станет ли потомок таким же легендарным, как и его "предок".

Пока никто не оставил комментарий

Будьте в курсе

Все статьи