Aurus получил разрешение на серийный выпуск модели komendant

Отечественная марка Aurus получила разрешение на выпуск премиум-внедорожника Komendant.


Соответствующий документ опубликован на сайте Росстандарта. До этого компания уже получала одобрение транспортного средства (ОТТС) для этой модели, но только на реализацию партии в 150 автомобилей. Новый сертификат позволяет Aurus наладить массовое производство. Стоимость кроссовера стартует с 33,7 млн руб.

Согласно документу Росстандарта, характеристики Komendant не изменились. Как и седан Senat, кроссовер оснащен модульной платформой ЕМП и силовой установкой, состоящей из 4,4-литрового двигателя V8 мощностью 598 л.с. и девятиступенчатого «автомата» КАТЕ со встроенным 63-сильным электромотором. Привод в обоих случаях полный. Главным отличием модели Senat от Komendant является наличие у второго пневмоподвески. Она меняет жесткость в зависимости от выбранного режима движения, а дорожный просвет варьируется в диапазоне от 200 до 260 мм.

Ранее стало известно о намерениях отечественного бренда Aurus открыть шоурумы в странах Персидского залива. Представители компании заявляли об этом год назад, а в середине октября одно из арабских СМИ опубликовало информацию о первых прибывших Aurus Senat в Арабские Эмираты. Autonews.ru направил запрос на получение данных об экспорте в пресс-службу Минпромторга. Там посоветовали обратиться в Aurus, однако ответа пока не поступило.

Пока никто не оставил комментарий

Будьте в курсе

Все статьи